Aktuelles zur Coronasituation der Gemeinde Untergruppenbach

Aktuelle Informationen über Verbote und Einschränkungen zur Eindämmung der durch das SARS-CoV2 (neuartiges Corona-Virus 2019) verursachten Atemwegserkrankung.

Alles Wissenswerte, Hilfsangebote, ausführliche Verfügungen und aktuelle Informationen finden Sie unter dem Button "Mehr erfahren" und auf unserer Homepage.

#bleibensiegesund #bleibensiebittezuhause #gemeinsamgegencorona

Aktuelles: Gemeinde Untergruppenbach

Kurzfilm zur Warnung der Bevölkerung

Autor: Feuerwehr Medienteam
Artikel vom 27.09.2019

Wie funktioniert das Modulare Warnsystem, kurz MoWaS?
Wer ist für die Warnmeldungen verantwortlich?
Vor welchen Gefahren wird eigentlich gewarnt?

Diese Fragen greift der Kurzfilm zur Warnung der Bevölkerung auf.
Weitere Informationen zum modularen Warnsystem (MoWas).

Anlass zu einer Warnung sind Situationen, die nicht alltäglich sind und besondere Maßnahmen erfordern. Viele Behörden nutzen das Modulare Warnsystem. Betroffene Menschen erhalten damit Informationen, wie sie sich schützen können. Diese Informationen werden über unterschiedliche Kanäle ausgegeben, zum Beispiel über Warn-Apps oder den Rundfunk. Der Film zeigt vier Beispiele für Gefahrenlagen, anhand derer ein Überblick über die Abläufe des Modularen Warnsystems gegeben wird.

Von Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK)
Quelle: www.bbk.bund.de